新着情報

秋の味覚が満載!茸や栗などの旬な食材を使った秋の限定メニュー登場!

LINEで送る
Pocket

山梨県富士河口湖町にある「地ビールレストラン・シルバンズ」では、9月19日(火)より、秋の味覚を使った「秋の限定メニュー」が登場します。

秋メニュー2

舞茸を練りこみ他では味わえない「舞茸のソーセージ」や旬の太刀魚をロールに巻いて、ピリ辛のソースで仕上げた「太刀魚のチルコリーノ」はビールにぴったりのおつまみです。

 

サラダには、柔らかい信玄鶏の胸肉と茸の「茸とサラダチキンのシーザーサラダ」が期間限定で登場します。

 

人気のピザ・パスタは、旬の茸の香りを山葵マヨネーズで引き出した「いろんな茸のピザ」や、旬の野菜をたっぷりと使いピリッと辛みのきいた塩味の「栗と茸のペペロンチーノ」などバラエティ豊かです。

 

メインには、スペイン産イベリコ豚を使って、各部位の違いを味わえる「イベリコ豚のブロシェット」や、夏メニューで好評だった、低温調理した柔らかい豚ロースを桜のチップの煙で包んだ「スモークの香りを纏った富士桜ポークロース」などが揃います。

 

また、秋を感じるデザートもラインナップ。リンゴのスライスを重ねて焼き上げた最新流行のケーキ「リンゴのガトー・インビジブルとバニラアイス」や「柿のタルトとアイスクリーム」なども見逃せません。

 

さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には「秋のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じて、お一人様2,160円(税込)より3つのコースを用意しています。飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)お一人様1,080円(税込)よりとあわせるとさらにお得です。

秋メニュー3

“富士山”の麓、標高1000mに位置するシルバンズ周辺では、10月中旬頃より一足早い紅葉シーズンを迎えます。コンサバトリーやオープンテラスでビール片手にお食事をしながら、ゆっくり寛ぎのひとときをお過ごし下さい。

秋メニュー1

 

 

□秋限定メニュー

【アペタイザー】

・舞茸のソーセージ 1,650円(税込1,782円)/ハーフ 900円(972円)

・戻り鰹のタタキ、麦芽ソース 1,700円(税込1,836円)

・白トリュフの香るタリアータ 1,800円(税込1,944円)

・太刀魚のチルコリーノ 1,800円(税込1,944円)

【サラダ】

・茸とサラダチキンのシーザーサラダ 1,200円(税込1,296円)

【パスタ・ピザ】

・栗と茸のペペロンチーノ 1,300円(税込1,404円)

・南瓜のカルボナーラ、温泉卵添え 1,300円(税込1,404円)

・いろんな茸のピザ 1,300円(税込1,404円)

・トリュフとフォアグラのピザ 2,000円(税込1,404円)

【メインディッシュ・リゾット】

・イベリコ豚のブロシェット 1,800円(税込1,944円)

・スモークの香りを纏った富士桜ポークロース 1,700円(税込1,836円)

・トリュフのリゾット 1,600円(税込1,728円)

【デザート】

・リンゴのガトー・インビジブルとバニラアイス 800円(税込864円)

・柿のタルトとアイスクリーム 1,000円(税込1,080円)

 

シルバンズについて詳しくは→こちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


*

    • レジャー・観光施設
    • スポーツ
    • グルメ
    • 自然・公園
    • 富士山絶景スポット
    • PA・道の駅
  • 新着記事

  • 新着コメント

  • カテゴリー

  • アーカイブ

  • タグ

  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930