富士山・富士五湖周辺のおいしいグルメやスイーツを紹介!
今回は、2024年夏にオープンした手ごねハンバーグや、国産ブランド牛のステーキが人気のお店「炭火焼き&富士山溶岩焼き 達磨ミート」をご紹介します。
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炭火焼き&富士山溶岩焼き 達磨ミート

鉄板焼き・ステーキ

11:00~15:00/17:30~20:30

所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町船津1381
TEL:080-3917-2929

こだわりの宮崎県産有田牛をつかったオリジナル料理を、お召し上がりください。

だるまの赤と黒の二色を基調とした空間

2024年の夏に富士河口湖町にオープンした「炭火焼き&富士山溶岩焼き 達磨ミート」。店内は、だるまの赤と黒の2色を基調として、和傘や扇子などの小物がスタイリッシュに配置されたジャパニーズモダン空間です。
店内の壁には、土佐漆喰や白土を使った割れ壁など日本の伝統的な建設技法が使われていて、お肉を焼いた匂いをしっかり吸収してくれるそう。
店内には様々な表情のだるまが至る所に描かれています。
お店に入ってすぐ目に飛び込んでくるこのだるまの絵は、全国左官技能技術大会で優勝されたオーナーの友人が手掛けたもの。富士山を真上から見下ろした様をイメージして作成されたそうです。

人気&一押しはハンバーグと国産ブランド牛ステーキ

玉ねぎやパン粉などのつなぎを一切使用せず、牛肉と自家製スパイスだけで仕上げた肉汁溢れるハンバーグは、表面を炭火で焼き、中はレアの状態で運ばれてきますので、付属の富士山溶岩プレートで自分好みの焼き加減で楽しむことができます。
富士山溶岩プレートは達磨ミートのオリジナル。厚さや大きさ、くぼみなど、肉への熱の伝わり方を考慮し作成されたそうです。
また、オーナーの一押しメニューは、俵ハンバーグとブランド牛ステーキが味わえる「黒毛和牛ステーキ&ハンバーグコンボ定食」。ステーキは、宮崎県産有田牛を使用しており、オリジナルソースや岩塩、柚子胡椒といった7種類の調味料でお肉の味わいの変化を楽みながらいただくことができます。
宮崎県産有田牛は、ホルモン剤や抗生剤を一切使用せず、エサにも水にも薬を使わず丹精込めて育て上げた黒毛和牛です。脂があっさりしていて、赤身のうま味が強く、牛肉本来の甘みやコクを感じられる柔らかで上品な味わいが特徴のお肉です。

希少なA5ランクの国産黒毛和牛に舌鼓

ごはんやお味噌汁はおかわり無料です。
新鮮な朝どれ卵を一人1個まで無料でいただくことができますので、オリジナルのアレンジメニューを楽しむこともできます。
定番メニューに加え、有田牛を使ったすき焼きやお得に味わえるランチメニューなども考案中とのことですので、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗情報

  • 店名:炭火焼き&富士山溶岩焼き 達磨ミート
  • 住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津1381
  • TEL:080-3917-2929
  • 定休日:月曜日
  • 営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:00(L.O.20:30)
  • 支払方法:各種クレジット、電子マネー、QRコード決済可
  • HP:https://darumameet.mystrikingly.com/
  • Instagram:https://www.instagram.com/daruma__meat/
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ライター紹介

富士観光開発(株)